家づくり・建てた後の「不安」Fun!Fan!にしよう 家づくり・建てた後の「不安」Fun!Fan!にしよう
26 June

大量の梅干し作っています。

わたし、年に一度の梅干し作りが大好きです!

何が好きって聞かれると・・・・

みんなが美味しいって言うてくれるから!

#単純です

昔、母から教わった塩分7%レシピ

普通の瓶でつけるとどうしてもカビてしまうので

私はジップロックの袋に2キロづつ入れて重しを乗せ白梅まで作ります。

今年つけるのは 60キロ!

なんでそんなに~~って?

お友達から注文もあり結構人気なんです

我が家は毎朝 3粒梅干しを食べます(一人一粒)

一人平均 Lサイズだと年間消費 5キロだと言われます。

これが 365日だと 5キロ × 3 で15キロ

10キロの青梅から出来る梅干しは 約6キロ

家族分だけで25キロ漬けないといけないです・・

ジップロックの大サイズ 25袋
毎日 梅酢の漏れがないか確認し あと10日ぐらいで 白梅の出来あがりです。

家づくりに関することなら、なんでもお気軽にご相談ください。資料のご請求・ご質問やモデルハウス見学もこちらよりどうぞ。

© KSK. All Rights Reserved


PageTop